Тушеный картофель с мясом
Тушеный картофель с мясом



Тушеный картофель с мясом в мультиварке готовить удобнее тем, что, во-первых, быстро, во-вторых, совершенно не выкипает бульон, и нет никакой вероятности, что что-то там пригорит, в-третьих, не надо следить за процессом. Ну, а вкус, получившегося блюда, зависит от качества исходных продуктов и таланта повара. Продукты, как обычно, брала на глаз.

Состав: 600-700 г телятины или любого другого мяса 1.5-2 кг картофеля 2 ст. ложки муки 2 средние репчатые луковицы растительное масло для жарки соль молотый перец или приправа 2 ст. воды

Приготовление: мясо вымыла, дала хорошо стечь воде и нарезала на не большие кусочки.


Мультиварку включила на режим "обжаривание" и налила рафинированное растительное масло. Хорошо его разогрела и высыпала нарезанный полукольцами лук.




Обжарила его минуты три, всыпала муку и еще немного пожарила вместе с мукой.




Заложила кусочки мяса, слегка обжарила и влила горячую воду, посолила, поперчила. Закрыла крышку и поставила на режим "высокое давление" на 10 минут.




Пока мясо готовилось, почистила картофель и нарезала его на кусочки. Спустила пар у мультиварки. Кстати, что бы пар не выходил столбом и не заполнял кухню, превращая ее в предбанник, положите на клапан тряпочку, сложенную в несколько слоев. Вода от пара останется в ней.




Итак, всыпала картофель, закрыла снова крышку и поставила опять на "высокое давление" на 10 минут. Конечно, можно было поставить и на низкое. Картошка бы приготовилась и на нем, но захотела ее посильнее разварить. Картофель у нас продается Китайский, и разварить его - дело совсем не простое. Даже после готовки под давлением, его кусочки остаются целыми и невредимыми.

Если картофеля будете готовить меньше, то и воды следует налить только один стакан, иначе будет много бульона. Мясо при приготовлении тоже дает сок и его получается достаточно. А так как из мультиварки практически ничего не выкипает, воды следует брать меньше, чем обычно.

В следующий раз попробую приготовить тушеный картофель с мясом в один прием. Сложу вместе мясо с картошкой, думаю, что тоже получится, но будет быстрее и экономнее.

Собственно, вся премудрость приготовления в этом приборе заключается в том, что надо подобрать нужный режим, время и количество жидкости. А рецепты можно использовать все те, которые вы обычно готовите на своей плите. Например, капуста тушеная в мультиварке получается очень вкусная, а готовится она быстрее, чем на плите.





Рекомендуем: Запеканка в мультиварке Редмонд
Запеканка в мультиварке Редмонд

Этот рецепт невероятно вкусной запеканки очень прост в приготовлении. А мультварка сэклномит ваше время и силы. Давайте приступим к приготовлению запеканки в мультиварке Редмонд. Готовить мы будем запеканку м картофелем и курицей.

Нам понадобится:

1 куриная грудка

Репчатый лук – 1 шт

Картофель – 3 шт

2 яйца

200 гр сливок

100 гр сыра твердых сортов

2 ст.ложки муки

20 гр сливочного масла

Соль, специи, молотый перец  по вкусу

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД:

Куринную грудку нарежьте небольшими кусочками, картофель порежьте кубиками, а лук измельчайте, как вы любите, если любите, чтоб он был незаметен, то режьте помельче. В миске смешайте все ингредиенты: картофель, кусочки грудки и репчатый лук. Посолите, поперчите и добавьте специи, которые вы любите.
Подготовим заливку. В отдельной миске смешайте два яйца и сливки, добавьте муку и тщательно перемешайте. Я еще добавила в заливку специи для подливы.


Чашу мультиварки смажьте немного растительным маслом. Все ингредиенты смешайте: картофель с курице, с заливкой. Выложите смесь в мультиварку. На крупной терке натрите сыр и посыпьте сверху запеканку.


Закройте крышку мультиварки, клапан закройте, выставьте режим «Суп», время приготовления – 40 минут. После звукового сигнала, откройте клапан, затем откройте крышку, аккуратно разделите запеканку на порционные куски и подайте к столу. Я подавала с салатом из редиса. Готовила я такую запеканку впервые, всем она очень понравилась.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители