Творожная запеканка
Творожная запеканка


Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • изюм 100 г
  • сахар 3 стол. лож
  • сметана 3 стол. лож
  • крупа манная 2 стол. лож
  • масло сливочное 2 стол. лож
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло растительное 1 стол. лож
  • панировочные сухари 1 стол. лож
  • соль
Калорийность (на 100г): 204 кКал
Творог пропустить через мясорубку.


Яйца взбить с сахаром.


В творог добавить взбитые яйца, манную крупу, растопленное сливочное масло и изюм. Перемешать и посолить по вкусу.


Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать сухарями.


Творожную массу выложить в форму и разровнять поверхность.


Сверху творожную массу смазать сметаной.


Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов




Рекомендуем: Творожная запеканка с яблоками и ананасом
Творожная запеканка с яблоками и ананасом

Ингредиенты:

творог — 500 г
яйца — 2 шт.
сахар — 5 ст. л.
манная крупа — 6 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
банан — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
консервированный ананас — 7 колец

Приготовление:

Творог тщательно растереть с яйцами и сахаром. Добавить манку, разрыхлитель и перемешать до однородности.

Яблоко и банан очистить и нарезать кубиками, добавить в творожную массу и перемешать.

Выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху распределить кружки ананасов, слегка придавив их. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 мин. до румяной корочки.

Самое вкусное

Посетители