Острый салат из баклажанов с тахиной (Мутабаль)
Острый салат из баклажанов с тахиной (Мутабаль)



Мутабаль, родной брат баба гануш...
Понадобится:


2 Средних баклажана.
2 Помидора (опционально).
6 Зубков чеснока, мелко нарубленного.
1 Чили перец , мелко нарубленный.
Лимонный сок - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Оливковое масло.
Тахина.
Зелень петрушки, мелко нарубленная.
Баклажаны нарезать ломтиками шириной примерно 2 см, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку  (200 °C) примерно на 40 минут.В процессе запекания баклажаны один раза перевернуть.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.



 Чеснок мелко нарубить, острый перец очистить от семян и перегородок, и так же мелко нарубить.


Готовые баклажаны достать из духовки, дать немного остыть, затем нарезать на четвертинки.




 Добавить помидоры, чеснок и горький перец, посолить,  полить лимонным соком и оливковым маслом, осторожно перемешать.




 При подаче полить тахиной и посыпать петрушкой. Салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.


Приятного Аппетита!




Рекомендуем: Салат с креветками и спаржей
Салат с креветками и спаржей

Очень легкий, вкусный, низкокалорийный салат из спаржи... Итак, для этого салата нам понадобится пучок спаржи примерно 0.5 кг. Перед варкой у спаржи следует удалить твёрдую часть стебля. Для этого слегка согните стебель — вся твёрдая часть отломится там где нужно.
Затем отварить спаржу в подсоленной, кипящей воде в течении 2 минут.


После варки сразу остудить в ледяной воде, (эта техника позволяет сохранить яркий зелёный цвет и хрусткость) .


Далее, нарезать остывшую, обсушенную спаржу небольшими кусочками.


Очистить штук 20 свежих креветок и отварить до готовности в посоленной воде в течении 2-3 минут.


Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кусочками или оставить целыми, по желанию.


В салатной миске смешать вместе спаржу, креветки, 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока, небольшой пучок мелко нарубленной  зелени  петрушки,   посолить, поперчить (по вкусу) и заправить оливковым маслом и лимонным соком (по вкусу), перемешать.


Салат хорош как комнатной температуры, так и охлаждённый.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители