Аджапсандал в мультиварке
Аджапсандал в мультиварке


Ингредиенты:

4-5 помидоров

3 баклажана

2-3 зубчика чеснока

2 болгарских перца

1 головка репчатого лука

1 морковь

1/2 стручкового перца

петрушка

базилик

кинза

укроп

хмели–сунели

перец

соль

Приготовление:

Нарезать баклажаны кубиками, присыпать солью, убрать в холодильник на полчаса, мелко порезать морковь, нашинковать лук, нарезать сладкий перец соломкой.

Высыпать овощи в чашу мультиварки, готовить 15 минут в режиме «Выпечка», добавить кубики баклажанов, режим не менять, готовить еще 20 минут.

Опустить на несколько секунд помидоры в кипяток и очистить от кожицы, раздавить чеснок прессом, измельчить зелень и стручковый перец, добавить все в чашу к обжаренным овощам, переключить режим на «Тушение», посолить, сдобрить специями, готовить 50 минут.

Кавказское блюдо аджапсандал в мультиварке получается довольно острым и ароматным.





Рекомендуем: Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке
Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

400 г мяса

2 баклажана

2 помидора

2 головки репчатого лука

1 морковь

майонез / сметана

чеснок

специи

перец

соль

Приготовление:

Нарезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на кусочки мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими травами, солью, лавровым листом, перцем, зернами горчицы.

Положить на лук слой баклажанов, а на него нарезанные кольцами помидоры, покрыть сеточкой из майонеза, следующим слоем выложить натертую морковь с зеленью, мелко нашинкованный чеснок, баклажаны, помидоры, сдобрит перцем, смазать майонезом.

Выставить мультиварку на режим «Выпечка», баклажаны тушеные с мясом в мультиварке будут готовиться в собственном соку 40 минут, для блюда лучше всего использовать молодые, сине-черные, вытянутые, немного недозрелые плоды баклажанов, а майонез можно заменить сметаной.

Самое вкусное

Посетители