Жаркое из свиной шейки с горчичным соусом
Жаркое из свиной шейки с горчичным соусом


Ингредиенты:
  • Шейка свиная - 1 кг.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 200 мл.
  • Мясной бульон - 500 мл.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свинину отбить. Посолить, поперчить и свернуть в рулет. Обвязать кулинарной ниткой. Рулет обжарить в сотейнике со всех сторон на растительном масле.
  • Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Лук, помидоры и лавровый лист добавить в сотейник к рулету, посолить, залить белым вином и тушить под крышкой 1,5 часа, время от времени подливая мясной бульон.
  • Мясо вынуть, бульон процедить, добавить горчицу, сахар, соль, перец. Соус довести до кипения.
  • Мясо нарезать порционными кусочками. Подавать с соусом.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 120 мин.





    Рекомендуем: Свинина под соусом
    Свинина под соусом
    Ингредиенты:
    • Свинина - 500 г.
    • Твердый сыр - 200 г.
    • Помидор - 1 шт.
    • Колбаса - 200 г.
    • Майонез.
    • Растительне масло.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Свинину нарезать плоскими пластинами, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон почти до готовности.
  • Для соуса, твердый сыр и помидор нарезать кубиками. Колбасу также нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
  • Соединить колбасу, помидор, сыр, добавить майонез, перемешать.
  • Мясо выложить на смазанный маслом противень, на мясо выложить соус.
  • Запекать 15-20 мин. в духовке при 200°С.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители