Запеканка рыбная по-гамбургски
Запеканка рыбная по-гамбургски


Ингредиенты:
  • Филе судака - 700 г.
  • Молодой картофель - 500 г.
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Луковица - 4 шт.
  • Сладкая горчица - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Савойская капуста - 1 кочан.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 10 минут. Приправить солью и перцем.
  • Лук очистить, нарезать кольцами. В другой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить лук, 5 минут.
  • Горчицу смешать с 2 ст.ложками размягченного сливочного сливочного масла. Получившейся смесью заправить обжаренный лук.
  • Филе рыбы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. В чистой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить в нем рыбу, 5 минут. Посолить, поперчить.
  • Капусту разобрать на листья. Опустить их в подсоленную кипящую воду на 3 минуты.Переложить в миску с холодной водой, затем обсушить. Большие литья разрезать пополам.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Первым слоем положить треть картофеля, на него выложить половину лука с горчицей, затем половину листьев капусты и кусочков рыбы. Еще раз повторить все слои. Последним слоем должен быть картофель. Запекать 15 минут . до золотистой корочки.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.





    Рекомендуем: Запеканка с помидорами
    Запеканка с помидорами
    Ингредиенты:
    • Помидоры - 1 кг.
    • Творог 9% - 400 г.
    • Крупа манная - 150 г.
    • Бульон овощной - 700 мл.
    • Перец сладкий красный - 1 шт.
    • Перец сладкий желтый - 1 шт.
    • Сухари панировочные - 1 ст.л.
    • Масло оливковое - 2 ст.л.
    • Масло сливочное - 1 ч.л.
    • Лук-порей - 1 стебель.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Вскипятить бульон, медленно всыпать манную крупу (отложив 1 ч.л. крупы) и, помешивая, варить в течение 5 минут. Снять с огня, остудить.
  • Отрезать белую часть стебля лука-порея, вымыть, обсущить, разрезать вдоль пополам. Зеленую часть лука разобрать на листья, тщательно промыть и обсушить. Нарезать лук поперек тонкой соломкой. Перцы нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.
  • Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, быстро обжарить лук, перец и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
  • Манную кашу тщательно перемешать с творогом. Добавить обжаренные овощи, перемешать.
  • Смазать сливочным маслом невысокую форму для запекания, посыпать дно и бока формы оставшейся манной крупой, выложить смесь и разровнять.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить сверху в виде черепицы, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать при температуре 230 градусов в течение 20 минут.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители