Крабовые биточки
Крабовые биточки


Ароматные котлетки с крабовым мясом, эстрагоном и крекерами... Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
сок лимона - 4 ч. л.
молотый красный перец - 1/8 ч. л.
сушеный эстрагон - 1 ч. л.
рубленый зеленый лук - 1 ст. л.
крабовое мясо - 220 г
измельченные крекеры - 30 г
сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
В миске смешать яйцо, майонез, лимонный сок, красный перец, эстрагон и зеленый лук. Аккуратно перемешать с крабовым мясом, стараясь не нарушить его структуру. Добавить измельченные крекеры (можно взять ароматизированные, например с сыром или луком). Сформировать из полученной массы примерно 4 котлетки.
Разогреть сливочное масло и обжарить в нем биточки в течение 5-7 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Хорошим гарниром к таким котлеткам будут блюда из овощей .




Рекомендуем: Крекеры с творогом
Крекеры с творогом

  Ингредиенты:

Крекеры соленые — 12-15 шт.
Творог обезжиренный — 120 гр.
Молоко или сливки — 50 мл.
Перец красный — 1/4 шт.
Маслины — 5 шт.
Чеснок — 1 зубчик (небольшой).
Петрушка для украшения.
Красный сладкий молотый перец — 1/8 ч.л.
Соль.

На 3 порции. 1. Творог протереть через сито. 2. Добавить мелко нарезанный (или пропущеный через пресс) чеснок, соль, красный молотый перец. 3. Красный сладкий перец натереть на мелкой терке. Смешать с творогом. Добавить молоко. С помощью блендера растереть компоненты до кремообразной массы. 4. Наполнить творожной массой кондитерский шприц, выдавить на крекеры. Украсить тонким колечком из маслин и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители