Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью


  Ингредиенты:

Вареная свекла — 100-150 гр.
Вареная морковь — 1 шт (средняя).
Вареный картофель — 1 шт.
Фасоль консервированная (или вареная) — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус 6% — 1/2 ч.л.

На 3-4 порции. 1. Свеклу накрошить небольшими кубиками. 2. Аналогично накрошить морковь. 3. И картофель. 4. Смешать овощи, добавить фасоль. 5. Добавить мелко порезанный репчатый лук. 6. И нарезанный кубиками огурец. Перемешать, добавить соль, перец, масло и уксус.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Азу по-татарски с говядиной
Азу по-татарски с говядиной

  Ингредиенты:

Говядина (баранина, конина) — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4-6 шт (средних).
Томатная паста — 1 ст.л.
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Соль, перец, лавровый лист.
Растительное масло — 3 ст.л.

На 3-4 порции.

Приготовление азу по-татарски: 1. Мясо нарезать небольшими кубиками (1-1,5 см). Лук мелко покрошить. 2. На растительном масле обжарить мясо до светло-золотистого цвета, добавить лук, жарить мясо с луком еще 2-3 минуты. Затем добавить воды (мясо должно быть покрыто водой) и уменьшить мощность плиты до минимума. Тушить под крышкой практически до готовности мяса. 3. Затем добавить томатную пасту (если не хотите слишком насыщенного цвета, положите половину ложки). Тщательно перемешать. Добавить картофель, нарезанный кубиками (размером примерно, как мясо). Посолить (помните, огурцы очень соленые, так что не стоит класть много соли), добавить воды, чтобы картофель был покрыт водой. Тушить под крышкой до готовности. В классическом рецепте картофель предварительно обжаривают, но я этого не делаю, так как лишний раз стараюсь не жарить ингредиенты. На вкусе азу это особо не отразится. 4. Когда картофель и мясо будут готовы, в азу нужно добавить порезанный огурец (как резать, решайте сами — я режу небольшими кубиками). Затем добавить перец и лавровый лист. Азу по-татарски — очень удобное блюдо, простое и вкусное, к тому же мы готовим сами и гарнир и второе блюдо, чем значительно экономим свое время.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители