Салат "Цветы для любимой"
Салат


Нам понадобится:
- 1/2 ст. риса варенного;
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- 300 гр. варенной куриной грудки:;
- 2 свежих огурца;
- 6 варенных перепелиных яйца;
- 6 листьев салата;
- соль;
- перец;
- майонез для заправки.Измельчаем куриную грудку.Снимаем с огурца кожуру и нарезаем соломкой.Яблоко также очищаем от кожуры и удаляем серцевину. Нарезаем небольшой соломкой. Поливаем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.Снимаем с апельсина кожуру и нарезаем его небольшими кусочками. 2-3 дольки нужно оставить нетронутыми, они понадобятся для украшения блюда.Выкладываем в глубокую чашу курицу, яблоко, варенный рис, огурцы и апельсин. Поливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Укладываем большое плоское блюдо четырьмя салатными листьями. Слегка взбрызгиваем их лимонным соком. Укладываем на листья салат.Два оставшихся листа нарезаем небольшими полосками. Украшаем ими салат.Очищаем от кожуры перепелиные яйца. Нарезаем их небольшими кружочками.Формируем на салате цветы из яиц.Точно такие же цветы выкладываем из яблок и апельсина. Вот и все, можно подавать к столу.




Рекомендуем: Салат из цветной капусты с шампиньонами и фасолью
Салат из цветной капусты с шампиньонами и фасолью

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 178 ккал  

Ингредиенты для салата:

100 г консервированных шампиньонов, 
1 сладкий зеленый перец, 
1 яблоко, 
пучок петрушки, 
200 г цветной капусты, 
70 г консервированной красной фасоли, 
2 вареных яйца, 
1 ч. л. лимонного сока, 
майонез, 
соль, 
перец черный молотый

Рецепт салата из цветной капусты с шампиньонами и фасолью
Сладкий перец промываем, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть тонкими полосками. Грибы тоже нарезаем тонкими полосками.


Цветную капусту промываем, разбераем на соцветия и мелко нарезаем. Измельчаем вареные яйца.


У яблока удаляем сердцевину и нарезаем его тонкими ломтиками.

В глубоком блюде перемешиваем перец, капусту, яйца, яблоки, консервированную фасоль, измельченные консервированные грибы, салат солим и перчим.
В отдельной посуде смешиваем майонез, лимонный сок и черный молотый перец. Салат выкладываем в вазу, которую предварительно выстелаем салатными листьями. Поливаем подготовленным соусом и украшаем веточками петрушки.

Сладкий прец и капусту, если не любите их сырыми, можно слегка обжарить на растительном масле.

Самое вкусное

Посетители