Блинчики с курицей и овощами
Блинчики с курицей и овощами


Вам нужно подготовить 0,7 л. молока, 2 яйца, 400 гр. муки, 0,5 ст. ложки соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст. ложки подсолнечного масла для блинчиков и 200 гр. куриного филе, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 огурец, сыр, мелисса, майонез для начинки.
Приготовим начинку. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, пропускаем его через мясорубку. Давим чеснок и смешиваем его с курицей.

Нарезаем маленькими кубиками помидор и огурец.
Блинчики с курицей и овощами

Трем на крупную терку сыр и добавляем в него мелиссу.
Блинчики с курицей и овощами

Теперь замешиваем блины. В 200 мл. молока разбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем, добавляем туда соль и сахар. Засыпаем туда 200 гр. муки, перемешиваем. Заливаем остальное молоко и еще 200 гр. муки. Перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидкой консистенции, как жидкая сметана. Добавляем в него еще 2 ст. ложки подсолнечного масла, чтобы блины не были очень сухими и не приставали к сковороде.
Блинчики с курицей и овощами

Сковороду можно смазать кусочком сала или размазать каплю подсолнечного масла, а можно оставить сухой. Блинчики не должны приставать, если в тесто добавили подсолнечное масло. Делаем тоненькие блинчики, обжаривая их с каждой стороны около минуты. В середину блина кладем подготовленное порубленное куриное филе, овощи, немного майонеза, посыпаем сыром.
Блинчики с курицей и овощами

Заворачиваем конвертиком. Когда все будут готовы, можно свернутые конвертиком блинчики с начинкой слегка обжарить на масле для получения хрустящей корочки, но можно просто разогреть в микроволновке. В любом случае получится очень вкусно.
Блинчики с курицей и овощами

kastruly.ru





Рекомендуем: Гречишные блинчики на молоке
Гречишные блинчики на молоке
Рецепт из Larousse Gastronomique. Блины получаются очень ароматные и нежные :)

Ингредиенты для блинов

  • 100 г муки гречневой,
  • 100 г муки пшеничной,
  • 3 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 300 мл воды + еще 100 (если слишком густо),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 ч. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки соли.

Рецепт приготовления блинов

  • Муку просеиваем в миску, яйца разбиваем в отдельную. К яйцам добавляем соль и сахар, взбалтываем.
  • Яйца добавляем к муке, постепенно вливаем воду и молоко, хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
  • Вливаем масло. Оставляем на 2 часа.
  • Перед выпечкой при необходимости (зависит от того, какая у вас мука) добавляем еще 100 мл воды, чтобы тесто лучше растекалось по сковороде, от чего блинчики бы выходили тоненькими и дырчатыми.
  • Выпекаем :).

  • Самое вкусное

    Посетители