Блинчики с курицей и овощами
![]() Вам нужно подготовить 0,7 л. молока, 2 яйца, 400 гр. муки, 0,5 ст. ложки соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст. ложки подсолнечного масла для блинчиков и 200 гр. куриного филе, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 огурец, сыр, мелисса, майонез для начинки.
Приготовим начинку. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, пропускаем его через мясорубку. Давим чеснок и смешиваем его с курицей. Нарезаем маленькими кубиками помидор и огурец. ![]() Трем на крупную терку сыр и добавляем в него мелиссу. ![]() Теперь замешиваем блины. В 200 мл. молока разбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем, добавляем туда соль и сахар. Засыпаем туда 200 гр. муки, перемешиваем. Заливаем остальное молоко и еще 200 гр. муки. Перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидкой консистенции, как жидкая сметана. Добавляем в него еще 2 ст. ложки подсолнечного масла, чтобы блины не были очень сухими и не приставали к сковороде. ![]() Сковороду можно смазать кусочком сала или размазать каплю подсолнечного масла, а можно оставить сухой. Блинчики не должны приставать, если в тесто добавили подсолнечное масло. Делаем тоненькие блинчики, обжаривая их с каждой стороны около минуты. В середину блина кладем подготовленное порубленное куриное филе, овощи, немного майонеза, посыпаем сыром. ![]() Заворачиваем конвертиком. Когда все будут готовы, можно свернутые конвертиком блинчики с начинкой слегка обжарить на масле для получения хрустящей корочки, но можно просто разогреть в микроволновке. В любом случае получится очень вкусно. ![]() kastruly.ru Рекомендуем: Гречишные блинчики на молоке ![]() Рецепт из Larousse Gastronomique. Блины получаются очень ароматные и нежные :) Ингредиенты для блинов
Рецепт приготовления блинов |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|