Ачма с сыром из лаваша в мультиварке
Ачма с сыром из лаваша в мультиварке


Ингредиенты:

500 мл кефира

300-400 г слабосоленой брынзы / сулугуни

50-70 г сливочного масла

4-5 листов тонкого лаваша

2 яйца

Приготовление:

Взбить миксером кефир с яйцами, натереть на терке сыр, лаваш нарезать (один оставить целым) на квадраты размером с ладонь, смазать чашу мультиварки маслом, выложить дно целым лавашем, края приподнять.

Обмакивать остальные кусочки в кефирную смесь и выкладывать сверху внахлест, пересыпать каждый слой сыром, должно получиться 3-4 слоя.

Накрыть верх пирога концами целого лаваша, залить оставшейся смесью кефира, положить кусочки масла, выставить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут, по истечении указанного времени перевернуть пирог, ачма с сыром из лаваша в мультиварке будет готова через 20 минут.

Грузинский пирог ачма — вкусное и сытное блюдо для завтрака, можно есть и холодным.





Рекомендуем: Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем


Ингредиенты для рулета из лаваша с фаршем

2 армянских лаваша
500 г мясного фарша
соль, перец, приправы для мяса
150 г твердого сыра
3 столовые ложки сметаны

Приготовление рулета из лаваша

Мясной фарш посолить, поперчить и приправить (базилик, паприка, чуточку карри или свои любимые приправы).
Фарш равномерно распределить по всему лавашу, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Плотно свернуть рулетом, уложить в форму или фольгу в несколько слоев и сделать бортик.
Сверху рулеты смазать сметаной и запечь в духовке.

Готовые рулеты слегка остудить, нарезать. Можно подавать как теплыми, так и холодными.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители