Кекс с кокосовой стружкой
Кекс с кокосовой стружкой


Домашнюю выпечку всегда хочется разнообразить и, добавив новые ингредиенты в тесто, получить новый вкус. Для того, чтобы получить новый вкус в такой выпечке как кекс , в тесто можно добавить кокосовую стружку. Особенно это придется по вкусу любителям кокосового аромата. Предлагаю приготовить шоколадный кекс с кокосовой стружкой. Этот кекс получается с влажной серединкой.

Необходимые ингредиенты:
- 150 гр сливочного масла или маргарина
- 3-4 яйца
- 1,5-2 стакана сахара
- ванильный сахар
- столовая ложка рома или коньяка
- 150 гр муки
- 2 чайной ложки разрыхлителя
- 1-1,5 стакана кокосовой стружки
- 2-4 столовых ложки какао

Сливочное масло (маргарин) растопить, добавить какао и перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к яйцам масло с какао, просеянную муку с разрыхлителем - перемешиваем. После этого добавляем ром или коньяк и кокосовую стружку, перемешиваем.

Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30-55 минут. Время выпечки зависит от того какую середину вы хотите, если более влажную то выпекайте полчаса, если сухую — 55 минут.





Рекомендуем: Шоколадный кекс
Шоколадный кекс


Шоколадный кекс из заварного теста получается мягким и долго не черствеет. Таким рецептом поделилась с нами наша читательница.

Состав: 1 стакан молока 125 г маргарина 3-4 ст. ложки порошка какао 4 яйца 1 стакан сахара полпачки ванильного сахара полчайной ложки соды, гашеной уксусом 2 стакана муки

Приготовление кекса

Замороженный маргарин режем на кусочки в кастрюльку, которую впоследствии поставим на огонь. Туда же добавляем молоко, сахар, какао и 1 стакан муки.

Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания одну, две минуты. Немного отливаем этой смеси для глазури, а в оставшуюся, остывшую до комнатной температуры смесь, добавляем по одному яйца, соду, ванилин и стакан муки.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем, примерно, 30 минут.

Готовность кекса проверяем деревянной лучинкой. Кексу даем остыть, и наносим на него глазурь. Убираем на 2 часа в холодильник. Если в кекс добавить грамм 100 изюма, то вкус его только улучшится.

Самое вкусное

Посетители