Курица, фаршированная гренками
Курица, фаршированная гренками


Несложный рецепт, вкусное и оригинальное блюдо - что еще нужно, чтобы удивить своих гостей или устроить праздничный ужин в кругу семьи? А нужны нам такие ингредиенты:
  • Курица - 1 шт (около 1 кг)
  • Куриные потроха - 100 г
  • Батон - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Майонез (сметана) - 1-2 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Курицу посолить, поперчить и оставить на 1 час.
2. Готовим гренки: нарезать батон кубиками и подсушить в духовке или на сковородке.
3. Отварить в подсоленной воде куриные потроха и после готовности дать немного остыть и мелко нарезать.
4. Одно яйцо сварить вкрутую, очистить и измельчить.
5. Соединить гренки, измельченные потроха и яйцо, вбить в массу сырое яйцо и перемешать.
6. Курицу начинить полученной массой, зашить, смазать майонезом (или сметаной), поместить на противень, поставить в хорошо прогретую духовку.
7. Готовить около 1 часа, время от времени сбрызгивая водой.
8. Когда курица остынет - разделать на порционные куски, украсить зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами

Рецепт фаршированной курицы блинами очень необычен. Но получается очень вкусно, советуем вам приготовим самим, и вы в этом убедитесь.
Ингридиенты:

  • Курица
  • Приправы для птицы
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Мед
Приготовление:

Курица промыть, обсушить. Натираем смесью из соли, перца и приправы для курицы.

Для начинки: отвариваем яйца 5 штук.

Отдельно делаем блинчики: из 1 яйца,  молока, муки, сахара и соли замешиваем блинное тесто и выпекаем несколько блинов. Блины нарезаем соломкой, добавляем к ним вареные рубленные яйца. Полученной начинкой фаршируем курицу.

Обмазываем курицу медом и  майонезом. Ставим в нагретую духовку на 1,5-2 часа.

Самое вкусное

Посетители