Гречишные блинчики на молоке
Гречишные блинчики на молоке


Рецепт из Larousse Gastronomique. Блины получаются очень ароматные и нежные :)

Ингредиенты для блинов

  • 100 г муки гречневой,
  • 100 г муки пшеничной,
  • 3 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 300 мл воды + еще 100 (если слишком густо),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 ч. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки соли.

Рецепт приготовления блинов

  • Муку просеиваем в миску, яйца разбиваем в отдельную. К яйцам добавляем соль и сахар, взбалтываем.
  • Яйца добавляем к муке, постепенно вливаем воду и молоко, хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
  • Вливаем масло. Оставляем на 2 часа.
  • Перед выпечкой при необходимости (зависит от того, какая у вас мука) добавляем еще 100 мл воды, чтобы тесто лучше растекалось по сковороде, от чего блинчики бы выходили тоненькими и дырчатыми.
  • Выпекаем :).




  • Рекомендуем: Блинчики тонкие на молоке
    Блинчики тонкие на молоке
    Один из лучших рецептов, чтобы приготовить блинчики тонкие на молоке, которые получаются очень вкусными и аппетитными.
    Основные ингредиенты:
    • 4 стакана молока (жирностью 3,2%);
    • 3 стакана муки;
    • 4 яйца;
    • 40 грамм сливочного масла
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 100 грамм растительного масла;
    • соль.
    Процесс приготовления:
    • Секрет данного рецепта заключается в приготовлении теста в два этапа. Сначала вливаем в кастрюлю два стакана молока, затем ставим кастрюлю на маленький огонь и немножко подогреваем, но не доводим до кипения или горячего состояния.
    • В разогретое молоко добавляем сливочное масло и две столовые ложки сахара, выливаем сюда же пол стакана растительного масла и добавляем желтки.
    • Хорошо перемешиваем тесто и добавляем три стакана муки.
    • Далее не спеша добавляем в тесто оставшиеся два стакана молока, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
    • Взбиваем яичные белки в состояние пены, предварительно охладив их в холодильнике, и добавляем в наше тесто.
    • В завершении все тщательно перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов на предварительно разогретой сковороде и смазанной сливочным маслом либо жиром.
    • После этого все тщательно, но осторожно перемешиваем и приступаем к выпеканию блинчиков на предварительно хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковородке.

    Самое вкусное

    Посетители