Рецепт Варенье из крыжовника и персиков
Рецепт Варенье из крыжовника и персиков


Как приготовить Варенье из крыжовника и персиков
Сладкое варенье на зиму из крыжовника, персиков и бананов. Царское лакомство! Говорят, что Екатерина Великая, попробовав изумрудное варенье из крыжовника, в знак благодарности подарила поварихе перстень с изумрудом. Засахаренные фрукты и ягоды тогда считались царским лакомством. Сейчас же мы можем радовать себя разнообразными вареньями круглый год.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Крыжовник 5,8 кг
Персик 4 шт.
Банан 4 шт.
Сахар-песок 2,5 кг
Пошаговый рецепт Варенье из крыжовника и персиков с фото
1. Крыжовник пропустите через мясорубку. По желанию протрите через сито,чтобы удалить семена. Переложите полученное пюре в емкость для варки варенья.
2. Персики очистите от косточек и мелко нарежьте. Очищенные бананы тщательно разомните вилкой.
3. Добавьте персики, бананы и сахар в пюре из крыжовника. Тщательно перемешайте.
4. Поставьте емкость на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут, снимая образующуюся пену.
5. Снимите емкость с огня. Когда варенье остынет, уберите его в холодильник на ночь. Затем верните на огонь и варите до готовности.
6. Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и уберите в прохладное место.




Рекомендуем: Рецепт джема из крыжовника
Рецепт джема из крыжовника

Рецептов приготовления джема из крыжовника очень много, так как каждая хозяйка при приготовлении привносит что-то свое. Для приготовления джема возьмите спелые ягоды, которые предварительно подготовьте. Сначала – удалите плодоножки и сухие кончики цветков, а затем промойте ягоды в проточной воде, воде дайте стечь.

Нам понадобится:

Спелый крыжовник – 1 кг

Сахарный песок – 1,5 кг

Вода – 2 стакана

РЕЦЕПТ ДЖЕМА ИЗ КРЫЖОВНИКА:

Возьмите половину крыжовника – 0,5 кг, раздавите его и протрите через сито. Работа эта трудоемкая, поэтому наберитесь терпения. Получившееся пюре выложите в эмалированный таз, добавьте воду – 2 стакана и оставшиеся целые ягоды крыжовника. Все засыпьте 1,5 килограммами сахарного песка и варите джем на слабом огне, до готовности.

Проверить готовность джема очень просто. Возьмите тарелку, добавьте на нее немного кипящего джема, дайте ему остыть. Джем готов – если на нем образуется пленка, которая морщится при нажатии на нее пальцем.

Готовый джем разложите по подготовленным, подогретым сухим банкам, закатайте железными крышками и остудите банки, не переворачивая их.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители