Торт с ананасами
Торт с ананасами


Торт с ананасами начинаем готовить за 7 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото:

1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. В отдельной посуде желтки растираем с сахаром. Добавляем взбитые белки, просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Все хорошо перемешиваем.

2. Духовку разогреваем до 200°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. смазываем маслом, вливаем в неё ? теста. Выпекаем 15 минут и остужаем. Перекладываем на блюдо.

3. В оставшееся тесто всыпаем какао, хорошо размешиваем и вливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем 20 минут.

4. Готовим крем: охлажденную сметану взбиваем с сахаром, пока он  полностью не растворится, убираем в холодильник. Готовим глазурь: шоколад натираем на терке, смешиваем с сахаром и молоком. Ставим на слабый огонь и готовим, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавляем коньяк и сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

5. Ананас нарезаем кусочками. Орехи рубим ножом.

6. Первый корж густо мажем частью крема. Второй корж нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем на первый корж горкой, перекладывая грецкими орехами и кусочками ананаса. Торт с ананасами со всех сторон обмазываем оставшимся кремом, поливаем глазурью и ставим в холодильник на 6 часов.

Состав на 8 порций:

  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана жирностью 20%  – 500 гр.
  • сахар – 0,7 стакана
  • какао - порошок – 1? ст. ложки.

Для начинки:

  • сметана жирностью 20% – 500 гр.
  • консервированный ананас – 100 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • очищенные грецкие орехи – 3 ст. ложки.

Для глазури:

  • шоколад – 50 гр.
  • сахар - 1? ст. ложки
  • сливочное масло – 50 гр.
  • молоко - 1? ст. ложки
  • коньяк – 1 ч. ложка.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Торт "Медовик"
Торт

Торт «Медовик», несмотря на свою простоту, по праву относится к  эксклюзивным десертам высокой кухни и украшает десертное меню многих престижных ресторанов. Приготовьте этот торт и убедитесь сами - он стоит потраченного на него времени.

Начинаем готовить за 9 – 10 часов до подачи. Рецепт приготовления торта "Медовик":

  • Для теста яйца с сахаром взбиваем миксером добела. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще раз. Мед растапливаем в сотейнике, доводим до кипения, сразу же снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем, в результате образуется пышная масса. Вводим ее в смесь из масла,  яиц и сахара и быстрыми движениями тщательно размешиваем. Постепенно, по ? стакана, добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  • Форму смазываем маслом. Тесто делим на 5 – 10 частей такого размера, чтобы каждую часть можно было максимально равномерно и тонко распределить руками по дну формы. Выпекаем, пока не зарумянится, 2 – 3 минуты в духовке, разогретой до 200°С. Готовый корж вынимаем из формы, форму протираем, снова смазываем маслом и повторяем с остальными частями теста. Коржи остужаем.
  • Чтобы приготовить крем, охлажденную сметану взбиваем миксером, постепенно добавляя мед и сахар. Один корж тщательно измельчаем блендером или ножом в крошку.
  • Коржи прослаиваем сметанным кремом, обмазываем медовик по краям, укладываем в большую по размерам, глубокую форму, заливаем остатками крема и посыпаем по всей поверхности крошкой. Немного крошки оставляем для украшения при подаче. Даем 1 – 2 часа постоять и ставим минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт «Медовик» перекладываем из формы на блюдо и обсыпаем по краям оставшейся крошкой.
  • Состав на 10 порций:

    • яйцо – 3 шт.
    • сливочное масло – 150 гр.
    • мед – 5 ст. ложки
    • мука  – 3 – 3,5 стакана
    • сода – 1 ч. ложка
    • сливочное масло для смазывания.

    Для крема:

    • сметана жирностью 20%  – ? кг.
    • мед – 2 ч. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители