Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками


Рулет получается нежным и очень сытным, лучше всего дать постоять ему ночь в холодильнике, но, зачастую, не даем, а едим почти сразу но, чтоб пропитаться, хотя бы пару часов ему нужно

Ингредиенты:

3 тонких армянских лаваша

3 зубчика чеснока
250 г голландского сыра

5 яиц
пучок укропа

300 г крабовых палочек

1,5 пачки соуса или майонеза

Приготовление:

  • Готовим начинку: на мелкой терке трем сыр, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, добавляем около 1/2 пачки майонеза или соуса, часто беру такой:

    первая начинка:


  • Далее трем на терке отваренные вкрутую яйца, добавляем мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем с оставшейся 1/2 пачки соуса или майонеза

    вторая начинка:


  • Крабовые палочки слегка размораживаем, но, чтоб оставались твердыми, тогда их легче тереть на терке, добавляем к натертым палочкам еще 1/2 пачки соуса или майонеза

    третья начинка:


  • Выбираем лаваш покрепче на самый нижний слой


  • На него равномерно распределяем лопаткой сырную начинку:


  • Укладываем сверху на начинку второй лист лаваша и плотно его прижимаем, можно проехаться скалкой, чтоб не оставалось зазоров воздуха и рулет не рассыпался. Выкладываем начинку из яиц и зелени


  • Таким же образом сверху нам начинку подгоняем третий лаваш и выкладываем на него крабовую начинку


  • Начинаем плотно закручивать лаваш, с широкой или узкой стороны в зависимости от того, какой толщины рулет хотим получить


  • И, наконец, результат наших трудов упаковываем в пищевую пленку, и сверху можно еще фольгой, для поддержания формы, и убираем в холодильник на несколько часов.
    Резать такой рулет надо очень острым ножом






  • Рекомендуем: Рулет-лосось в лаваше
    Рулет-лосось в лаваше

    Быстрое и простое, но ужасно вкусное блюдо! У него существует множество вариантов разнообразных начинок, а мы сегодня сделаем рулет  - лосось в лаваше. Ингредиенты : лаваш нарезка слабосоленого лосося сливочный сыр сливочное масло зелень укропа Приготовление лосося в лаваше
    Сливочный сыр смешать с размягченным маслом в соотношении 1:1, добавить измельченный укроп, хорошо перемешать. Полученной пастой смазать лаваш тонким слоем. Сверху выложить рыбу и плотно свернуть рулетом. Рулет из лаваша поставить в холодильник на несколько часов. Затем острым ножом нарезать. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители