Рыбное филе в картофельном кляре
Рыбное филе в картофельном кляре


Ингредиенты для приготовления Рыбное филе в картофельном кляре:
  • Филе рыбы (форель) — 600 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
  • Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
  • Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
  • Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
  • Подавать с овощами.




  • Рекомендуем: Рыбная запеканка с овощами
    Рыбная запеканка с овощами
     

    Ингредиенты:
    - 600 г рыбного филе,
    - 4 ломтика белого хлеба,
    - 3 шт. моркови,
    - 4 шт. картофеля,
    - 1 луковица,
    - 1 яйцо,
    - зелень укропа и петрушки,
    - соль,
    - перец,
    - специи для рыбы,
    - растительное масло.
    Приготовление:

     
    1. Картофель и морковь помыть, отварить, остудить. Затем очистить от кожуры и потереть на крупной терке.

    2. Луковицу очистить, мелко порезать, спассеровать на растительном масле. Соединить картофель, морковь и обжаренный лук, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

    3. Хлеб замочить в молоке, отжать. Филе рыбы и хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, измельченную петрушку и укроп, тщательно вымешать фарш.

    4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину овощей, на овощи выложить весь рыбный фарш. Сверху фарша – оставшиеся овощи. Верх запеканки смазать яйцом, накрыть форму фольгой.

    5. Запекать в разогретой духовке до 180° С 35-40 минут. За 7 минут до готовности фольгу снять, чтобы запеканка подрумянилась.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители