Легкий салат с красной рыбой
Легкий салат с красной рыбой


Ингредиенты:
- 2 крупных помидора;
- 150 гр. красной рыбы;
- 1 крупный лимон;
- 1 авокадо;
- 50 мл. оливкового масла;
- листья салата;
- 1 ч.л. меда;
- зелень;
- перец черный молотый;
- соль по вкусу.
Авокадо очищаем от кожуры. Избавляемся от косточки. Нарезаем крупными кусочками.
Берем красивое плоское блюдо. Выкладываем на дно порванные на мелкие кусочки салатные листья.
Помидоры промываем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем помидор на салатные листья по кругу.
Поверх помидор, также по кругу, выкладываем нарезанный авокадо.
Поверх фрукта - нарезанную красную рыбу.
В небольшую чашку выдавливаем лимонный сок и наливаем масло.
Туда же отправляем 1 чайную ложку меда, немного соли и перца. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Это и будет нашей заправкой для салата.
Поливаем наш готовый салат приготовленной заправкой.




Рекомендуем: Картофельный бутерброд
Картофельный бутерброд

1) На крупной терке натираем картофель и перемешиваем его с горчицей и медом.
2) Все тщательно перемешиваем.
3) По вкусу солим и перчим.
4) И получившейся массы формируем шарики и отправляем в духовку минут на 10 при температуре 175 градусов.
5) Вытаскиваем картофельную лепешку и даем ей немного остыть.
6) Поверх этой лепешки выкладываем немного майонеза, далее кольца лука, авокадо, затем кольца помидора.
Следующий слой сыра и любой зелени (на ваш вкус).
Самый последний слой опять картофельная лепешка.
Наши бутерброды готовы.
Нам потребуется:
1 / 2 авокадо (нарезать ломтиками)
1 помидор
Тертый сыр
Листья салата или петрушку
майонез
1 луковица (желательно красная)
Картофель 2шт
1 ч. л. меда
1 ч. л. горчицы

Самое вкусное

Посетители