Сырный соус для начос
Сырный соус для начос


Начос – это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет собой разновидность чипсов. Чтобы их вкус не казался пресным, подачу разбавляют многообразными соусами, в которые следует обмакивать чипсы.

Наибольшее распространение получил сырный вид соусов. Поэтому давайте остановим свой выбор именно на этой разновидности.

Сыр считается продуктом, способным надолго зарядить достаточным количеством энергии. Он насыщает организм белками, минеральными веществами и молочными жирами.

Интересно, что сырные белки усваиваются организмом гораздо лучше, чем молочные. Кроме этого, сыр – это источник аминокислот, так необходимых человеку. Коль данный продукт настолько богат полезными свойствами, не будем обходить его стороной и рассмотрим предложенные ниже рецепты сырного соуса для начос.

Как приготовить сырный соус для начос: рецепты

  • Классический рецепт соуса для начос

Для его приготовления вам потребуется:

сто пятьдесят грамм твердого сыра,

пятьдесят грамм грецких орехов,

два зубчика чеснока,

сорок грамм оливкового масла,

базилик.

Для начала натрите сыр на мелкой терке.

Измельчите ядра грецкого ореха.

Очистите зубчики чеснока от шелухи и выдавите их при помощи чеснокодавилки.

Обмойте базилик и мелко нарежьте.

Возьмите небольшую емкость и перемешайте в ней все ингредиенты. Затем для большей однородности взбейте соус блендером.

  • Пикантный сырный соус для начос с плесенью

Первый рецепт считается классическим и самым распространенным. Почему бы не попробовать немного видоизмененный вкус из сыра с плесенью.

Для второго рецепта вам потребуется:

сто грамм дор блю;

пятьдесят грамм майонеза,

пятьдесят грамм сметаны,

двадцать грамм оливкового масла,

десять грамм молотого перца.

Для начала возьмите небольшую мисочку. Влейте в нее оливковое масло, добавьте сметану, майонез и молотый перец. Тщательно перемешайте.

Разрежьте сыр на мелкие кусочки и выложите их в мисочку к другим ингредиентам.

При помощи вилки разомните сыр и аккуратно смешайте до однородной массы с остальными продуктами.

Второй вариант также готов. Запасайтесь большим количеством начос, созывайте друзей и продумайте кинопрограмму на вечер.

Приятного аппетита и конопросмотра.





Рекомендуем: Сладкие завтраки в микроволновке
Сладкие завтраки в микроволновке


 

Шарики «Шоколадные»

Сто двадцать грамм маслица, сто восемьдесят грамм сахара, одно яйцо, столовая ложка молока, чайная ложечка ванили, триста шестьдесят грамм муки, половина чайной ложечки разрыхлителя, третья часть чайной ложечки соли, двести грамм шоколада (поломанного кусками), сто двадцать грамм орехов.

Разотрите в маленькой чашке сахар с маслом. Добавьте молоко, соль, яйцо и ваниль. Основательно перемешайте. Смешайте вместе разрыхлитель, муку и соль. Добавьте в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте. Туда же добавьте орехи и половину шоколада. Перемешайте. Смажьте маслицем кастрюлю и переложите в нее смесь. Посыпьте оставшейся частью шоколада. Готовьте на мощности 100% пять-шесть минут. Дайте остыть и сформируйте шарики.

Кроме таких десертов в микроволновой печи можно приготовить еще много вкусных блюд. Например, взгляните на рецепты с дрожжевым тестом. Подключив фантазию, можно приготовить настоящие деликатесы.

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями

Пятьсот грамм яблок, сорок грамм сливочного маслица, пятьдесят грамм сахара, восемьдесят грамм овсяных хлопьев, пятьдесят грамм муки, одна чайная ложечка сока лимона, молотая корица.

Помойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте ломтиками. Выложите в посуду и сбрызните соком лимона. В другой чашке растопите масло (мощность 100%, одна минута), затем добавьте муку, сахар, овсяные хлопья и корицу. Основательно перемешайте. Выложите получившуюся смесь на яблоки и выпекайте на мощности 100% десять-двенадцать минут.

Самое вкусное

Посетители