Салат Обжорка
Салат Обжорка


Ингредиенты:

  • кура 350 г
  • капуста белокачанная 300 г
  • майонез 150 г
  • картофель 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • уксус 0.5 чайн. лож
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 144 кКал

Этот салат очень красиво смотрится на листьях салата, но можно обойтись и без них
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.


Смазать слой майонезом.


Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы она дала сок и добавить уксус и чёрный перец.


Слой капусты выложить поверх слоя курицы с майонезом.


Капусту также смазать майонезом.


Варёный картофель натереть на крупной тёрке и уложить третьим слоем.


Снова смазать майонезом.


Пассеровать мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь.


Пассерованые овощи выложить четвёртым слоем.
Смазать майонезом и поставить в холодное место на 3-4 часа, чтобы слои пропитались майонезом.





Рекомендуем: Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Способов приготовления такой популярной закуски как "селедка под шубой" - десятки. Предлагаем Вам 2 варианта выкладки слоев этого простого, сытного, праздничного блюда.
Ингредиенты:
  • Морковь - 100 г
  • Свекла - 100 г
  • Картофель - 100 г
  • Сельдь - 100 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль, зелень - по вкусу

Приготовление
1. Сварить отдельно овощи: картофель, свеклу, морковь. Сельдь разделать, нарезать кусочками.
2. Вариант "По уральски":
Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке, каждый гарнир отдельно заправить майонезом. Выложить на блюдо рядами свеклу, морковь, картофель. Кусочки селедки уложить по всей поверхности на блюдо. Затем - снова гарнир рядами. Сверху салат смазать майонезом.

2. Вариант "Классика":

Вареные овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке. На дно блюда выложить по порядку слои (каждый слой смазать майонезом): картофеля, селедки, моркови и верхний слой - свеклы. Сверху также смазать майонезом
3. Украсить готовое блюдо веточками зелени (укроп, петрушка), колокольчиками из моркови и свеклы. Также можно на майонезе ложкой сделать "рыбную чешую".
При желании, можно добавить слои яблок, натертых на крупной терке, и/ или мелко нарезанного репчатого лука.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители