Салат из свеклы с ананасом и грецкими орехами
Салат из свеклы с ананасом и грецкими орехами


Нежное свекольное пюре с пикантным ананасом и маслянистым грецким орехом. Очень просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 3 колечка консервированных ананасов
  • 30 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • соль

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (можно сварить в кастрюле), охладить.

Остывшую свеклу натереть на очень мелкой терке (в пюре).


Ананасы порезать очень мелкими кубиками.


Грецкие орехи порубить в измельчителе (или очень мелко измельчить ножом).


Смешать свеклу, ананасы, грецкие орехи, сметану (майонез), посолить, перемешать.
Разложить в порционные салатники, охладить.
Перед подачей салат из свеклы можно украсить ананасом.





Рекомендуем: Пенне со свекольным соусом - рецепт
Пенне со свекольным соусом - рецепт
Ингредиенты для пенне со свекольным соусом
500 г пенне
2 крупные свеклы
горсть грецких орехов
2 ст.л. белого сухого вина
0,5 стакана оливкового масла
150 г брынзы
2 дольки чеснока
пучок базилика
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление пенне со свекольным соусом
Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов С 40 - 50 минут.
Свеклу положить под холодную воду, сныть кожицу и оставить остывать. Затем нарезать очень мелкими кубиками.
Листики базилика и чеснок порезать, положить в блендер, добавить орехи, вино и оливковое масло, измельчить до состояния пюре. Полученную смесь смешать со свеклой.
Пенне отварить. Разложить по тарелкам. Сверху выложить свекольный соус и посыпать раскрошенной брынзой.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители